ABOUT

From Seed to Cup 〜種から一杯まで〜
高品質のスペシャルティコーヒーを生産する
志の高い生産者への適正対価を守り、
持続可能なコーヒー生産を追求する生産者が
無理なく継続していけることを目指します。
コーヒー生産に携わる人も、楽しむ人も、
豊かになることを追求したサスティナブルコーヒーをお届けします。
サプライチェーン全体で一貫して品質管理を徹底し
丁寧に創られたスペシャルティコーヒーで、
豊かな時間をお過ごしください。
From Cup to Soil 〜一杯の先に、もう一つの物語を。〜
当店では、ペーパーレスフィルターを使用して
抽出後のコーヒーカス、焙煎後のチャフを
地元資源を有効活用した基材にてコンポスト(堆肥)にし、
地元農家に還元しております。
コーヒーからゴミを出さない仕組み作りを
ローカルコーヒーロースターとして日々追求しております。
当店のコーヒーで、日常に楽しむコーヒーライフが
自然とエシカル消費につながり、
消費意識と地球環境がより良くなることを願っております。
加盟団体:一般社団法人 日本スペシャルティコーヒー協会
認定:コマンダンテ正規取扱店 コマンダンテファミリー
受賞歴:焙煎大会【GIESEN ROAST RUMBLE】優勝
SHOPPING GUIDEエリアを非表示
FAQ
-
- Q.焙煎日の記入はありますか。
- A.パッケージ裏面に記載しております。焙煎スケジュールやご注文のタイミングにもよりますが、おおむね焙煎当日〜1週間以内の豆を発送しております。
-
- Q.コーヒー豆はどのように保存するといいですか。
- A.焙煎日〜1ヶ月ほどは常温で大丈夫です。それ以上は冷凍保存がおすすめです。「今日の状態が美味しい」と感じた時に冷凍するのもいいです。詳しくはブログを参照してください。
-
- Q.石のような異物が入っていました。
- A.大変申し訳ございません。農園から届く生豆に混入していることがあります。 生産地でもチェックしておりますし、当店でも生豆の状態と、焙煎後の豆をハンドピックして取り除くようにしています。豆を詰める際も十分に注意してはおりますが、あくまで目視のため100%取り除けないのが現状です。お客様には大変お手数をおかけしますが、開封の際やミルで挽く前に石などの異物が混入していないか、確認していただけますと幸いです。ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。
-
- Q.コマンダンテを購入したのですが再入荷はありますか。
- A.コマンダンテの在庫状況はメールにてお問い合わせ下さい。オンラインストアで「SOLD OUT」でも在庫がある場合がございます。銀行振込にて発送ご対応しております。
-
- Q.納品書は同封できますか。
- A.ご注文の際に備考欄にてご教示ください。 ペーパーレス化の一環にて、基本的には同封しておりません。